Auberginen überbacken

Was leckeres zaubern, Auberginen in der Pfanne ohne Fett anbraten , dann mit getrockneten eingelegten Tomaten, Tomatenmark, frischen Tomaten, pfeffern und salzen, evtl. etwas Knoblauch, Morzarella oder mit Parmesan überbacken, ob kalt oder warm, es ist super lecker, Basilikum nicht vergessen und es ist auch vegetarisch

Tortilla

Zutaten: 750 g Kartoffel 750 g Zwiebeln 1 rote Paprika 4 große Eier eine Tasse Milch 4 EL Olivenöl Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Stäbchen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln leicht salzen und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Die Zwiebeln in der Zwischenzeit ebenfalls schälen und in […]

Oliven-Paste

Zutaten: 50 gr. Anchovisfilets 50 gr. getrocknete spanische Tomaten in Öl von Raixa 25 gr. Kapern (Raixa) 200 gr. Oliven, grün und schwarz gemischt, entsteint 2 Stck. Knoblauchzehen 1 TL körniger Senf 1 EL spanischer Brandy 5 EL Olivenöl (Solivellas) Zubereitung: Ganz einfach, alles zusammen in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Zauberstab (Stabmixer) […]

Kartoffelgratin a la Mälzer

Zutaten: Zutaten für 4 Personen: 600 g festkochende Kartoffeln 100 g Zwiebeln 4 El Olivenöl (Solivellas) 4 Lorbeerblätter 150 ml Fleischbrühe 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch Salz Pfeffer Muskat Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze […]

Artischockensalat

Zubereitung für 6 Personen 4 Gläser a 200 g Artischockenherzen abwaschen und abtropfen lassen (man kann auch frische nehmen, dauert nur etwas länger), ich schneide die ersten Blättchen, falls sie noch hart sind ab 1 große rote Zwiebel klein schneiden für das Dressing: 1 Eßlöffel mittelscharfen Senf gutes Olivenöl z.B. Solivellas, Pfeffer aus der Mühle, […]

Avocado-Krabben-Salat mit Mango und grünem Spargel

Zutaten: Für 4 Personen 75 g Pinienkerne geröstet 1 Mango 2 Avocado 1 Bund grüner Spargel 200 g geschälte und gepulte Krabben (Flusskrebse passen auch) 1 Zitrone ¾ Chilischote rot 1 ½ Orangen 1 EL Ölivenöl Salz Orange/Chili von Glaan, Pfeffer, 1 EL Honig Für die Vinaigrette: In der Pfanne kurz den Saft der Orange, […]

Mandelkuchen

Zutaten: 6 Eigelb 175 g Puderzvucker 1 Vanilleschote(n) 1 Zitrone(n), unbehandelt 2 cl Mandellikör 200 g Mandel(n), geschält und gemahlen oder Mandelmehl 6 Eiweiß Sprudelwasser Fett und Mehl für die Springform Puderzucker zum bestreuen Eigelb, Mandellikör und Puderzucker zu einer weißen Creme schlagen. Das Mark einer Vanilleschote, Zitronenabrieb und Mandelmehl unterrühren. Ist der Teig zu […]

Lammkeule mit Kräuterkruste

Zutaten: 1,5 Kg Lammkeule ausgelöst 6 Zehen Knoblauch 2 El Olivenöl (Solivellas) 3 große Zwiebeln 1 El Zucker oder Rübenkraut 3 EL Senf 4 Scheiben Toastbrot 1 Bund Petersilie Thymian Pfeffer Salz (von Glaan – Sal de Numero Uno – 5 Kräuter) Lammkeule mit Kräuterkruste Das die ausgelöste Lammkeule mit dem Knoblauch spicken, mit Senf […]

Lammkeule

Zutaten: 2 kg Lammkeule mit Knochen 1 Sellerieknolle 5 Möhren 2 EL Oli Solivellas – Olivenöl virgen extra D.O – 500ml Flasche 100 ml Senf mittelscharf 4 Gemüsezwiebeln 10 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 3 Lorbeerblätter 4 cml Kräuterlikör Vidal – Herbes de Mallorca „Dolces“ Salz von Glaan – Sal de Numero Uno – 5 Kräuter […]

Steak auf Rucolasalat mit Parmesan oder Manchego

Zutaten: 4 Steaks (3 cm dick) 4 EL Sonnenblumenöl zum Braten 150 g Rucola 3 EL Olivenöl von Solivellas 2 EL Balsamico 1 TL Senf 1 TL Zucker 1 Zehe Knoblauch 1 Manchegoecke oder 1 Parmesanspitze 2 TL Flor de Sal Mediterana von Raixa Frischen Pfeffer aus der Mühle Steak auf Rucolasalat mit Parmesan oder […]

Pa amb oli

Für das Pa amb oli, die Brotschnitten leicht anrösten. Mit einer Knoblauchzehe das Brot einreiben. Die Tomaten halbieren und je mit einer halben Tomate die Brotschnitte einseitig einreiben, wenn die Tomate schön reif ist, sollte nur die Schale übrig bleiben. Dann auf jede Schnitte 1-2 Esslöffel gutes Olivenöl träufeln und mit Meersalz leicht salzen. Die Schnitten […]

Rosmarinhähnchen vom Grill

Zutaten: 1 frisches Hähnchen 100 ml Olivenöl von Solivellas 3 Knoblauzehen 1 Esslöffel Rosmarinhonig 1 Zitrone 1 Zweig frischen Rosmarin1 von Glaan – Sal de Numero Uno – Orange / Curry / Chili 1 Peffer aus der Mühle Aus Zitronensaft, Olivenöl, Rosmarin, dem Honig, den gequetschten Knoblauchzehen, dem Salz mit Orange / Curry / Chilli, ein wenig Pfeffer […]

Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen

Zutaten: Zutaten für 4 Personen: 12 Gambas 2 Bund Lauchzwiebeln 2 Stück Ingwer oder Ingwerpulver 2 EL Öl z.B. Solivellas 2 TL Curry 3 Dosen Kokosmilch ungesüßt 1 Glas Hühnerfong 2 Becher Sahne 2 EL Limettensaft 4 EL Mehl Salz von van Glaan (Orange-Chili und Pfeffer Zubereitung: Öl erhitzen und die klein geschnittenen gewaschenen Lauchzwiebeln […]

Salat mit grünem Spargel, Garnelen und Parmesan

Zutaten: Zutaten für 4 Portionen: 100 g Pinienkerne (z. B.  von Raixa) 400 g Garnele(n), geschält 100 g Parmesan 1 Bund Spargel, grüner 1 Schälchen Cherrytomate(n) 400 g Salat, nach Wahl 1 Bund Frühlingszwiebeln etwas Salz und Pfeffer 1 TL Senf 1 TL Honig (von Raixa) 100 ml Olivenöl (von Solivellas) 40 ml Balsamicoessig 2 […]

Das einfachste Fischgericht der Welt

Zutaten: 1 Steinbutt, ca. 1Kg Flor de Sal natural Olivenöl Solivellas 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 kleine Kartoffel 3 EL Kräuteressig 1 TL Senf 1 Zitrone Zunächst die Kartoffel mit etwas Salz aufsetzen.Den küchenfertigen Steinbutt abwaschen und die Haut auf der Oberseite etwas einritzen. Den Steinbutt auf der Ober und Unterseite leicht mit Flor […]

Petersfisch aus dem Ofen mit Fenchelgemüse.

Zutaten: 1 marktfrischer Petersfisch 3 TL Flor de Sal mit Oliven 1 Bund Thymian 2 unbehandelte Zitronen 6 Gambas 250 ml Olivenöl von Solivellas 4 Zehen Knoblauch 2 Fenchelknollen Die Fenchelknollen von schadhaften Stellen säubern und das Grün entfernen. Dann parallel der Faser in vier bis fünf dicke Scheiben schneiden und leicht gesalzen und gepfeffert […]

Pulpo galizische Art

Zutaten: 1 Pulpo ca. 1,2kg 4 mittlere Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 EL Flor de Sal natural 100 ml Olivenöl virgen extra D.O – von Oli Solivellas 1-2 EL Paprika de la vera Den Pulpo säubern, den Körper umstülpen und Innerein, Schnabel und Tintenbeutel entfernen. Den küchenfertigen Pulpo für 2 Tage im Tiefkühlfach […]

Pulposalat

Zutaten: 1 Pulpo ca. 1 kg 1 große Zwiebel 1 Lorbeerblatt 4 Stangen Staudensellerie 1 rote Paprika 3-5 Knoblauch Zehen 1 EL Flor de Sal natural – Raixa 100 ml Olivenöl virgen extra D.O – von Oli Solivellas Den Pulpo säubern, den Körper umstülpen und Innerein, Schnabel und Tintenbeutel entfernen. Den küchenfertigen Pulpo für 2 […]

Spaghetti con Almejas (Venusmuscheln)

Zutaten: 1 – 2 kg Venusmuscheln frisch 3 Sardellen 1 große Gemüsezwiebeln frisch 4 Knoblauchzehen ¼ l Weißwein, Son Caló Blanc 2 EL Olivenöl virgen extra D.O von Oli Solivellas 2 EL Butter Salz und Pfeffer zum abschmecken je nach Geschmack etwas Chillipulver 500 g Spaghetti Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen […]

Gewürzt wie!

Flor de Sal ist das edelste und reinste aller Meersalze. Nur bei ganz bestimmten Witterungsbedingungen – viel Sonne, leichtem Wind und bei geringer Luftfeuchtigkeit kristallisieren die gesunden, mineralienreichen und herrlich wohlschmeckenden Salzblumen, die von Gourmets in aller Welt geschätzt werden. Das musste in unserem Sortiment einfach dabei sein: Flor de Sal – das Aroma des […]